ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА ХАРРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже рыбу забыл на берегу, так спешил, и я окрысилась на него, чего, мол, время зря теряешь. Больше никто не сумел бы ее убедить. Но, увы, непоправимое уже свершилось: С новой деревянной ногой. Я попыталась объяснить ему свои чувства и обнаружила, что у меня ничего не выходит.

Добавил: Domi
Размер: 52.43 Mb
Скачали: 73180
Формат: ZIP архив

Кассис переживал гибель отца куда сильнее.

В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте. Например, бархотки, за которыми надо было либо стоять в очереди, либо на что-то выменивать.

Кассис остался единственным в семье мужчиной. Это и дневником-то назвать нельзя, там нет почти никаких дат и никакого порядка в записях.

О книге «Пять четвертинок апельсина»

А днем я часами следила за рекой, держа наготове рыболовный сачок. А кое-кто из старожилов осмелился даже утверждать, что я разительно отличаюсь от прежней хозяйки этой фермы, которая, судя по их рассказам, была сущей неряхой и букой с вечно каменным лицом. Ренетт не очень-то любила лазить по деревьям, хотя подъем на Наблюдательный пост был дополнительно облегчен веревкой с узлами, да и Кассис, повзрослев, редко бывал там, и чаще всего шалаш находился в полном моем распоряжении.

Я до сих пор помню эту металлическую коробку, розовую, с розочками по краю. Она выхватила у меня помаду, но не удержала скользкий тюбик, и тот закатился под кровать. Правда, из его слов мы мало что поняли.

  МЯСИЩЕВ СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ОБРЕЧЕННЫЙ НА СКИТАНИЯ3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лицо у нее так и пылало. Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина. Считалось, что в глазах этой твари светится злобный дьявольский ум, а в брюхе наверняка таится неведомое бесценное сокровище.

Харрис Джоанн — Пять Четвертинок Апельсина

На пороге стоял немецкий офицер, он вежливо, с трудом подбирая французские слова, обратился к ее деду:. Я плюнула себе на ладонь.

Поскольку Кассис остался единственным мужчиной в семье, мать обращалась с ним еще суровее, чем со мной и Ренетт. Я оставляла окно на кухне открытым, чтобы оно с грохотом захлопнулось от сквозняка, как только мать распахнет дверь и войдет.

И это тоже в значительной степени оправдывало мои намерения. У нее вечно не хватало времени и сил быть к нам хотя бы просто снисходительной, даже если б она и обладала склонностью проявлять к кому-то снисходительность.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн бесплатно на

Жизнь все раставит по местам. И мать не раз говорила, что я рядом с ней выгляжу как лягушка, как уродливый, тощий лягушонок со своим огромным ртом и вечно надутыми, точно от обиды, губами, со своими крупными и неуклюжими ручищами и ножищами. Он вечно всеми недоволен.

Так что с готовкой я вполне сама справляюсь, а Лиз принимает заказы и подает кушанья.

Я из вредности меняла порядок, в котором мать обычно развешивала сковороды на кухне — апелсьина большей к меньшей. А в одной книжке даже помянули дурным словом. Они не просто военные, они — армейская полиция. Именно к этим скобам мы и привешивали трофеи: Для пущего эффекта я помолчала, а она, продолжая щуриться, гневно сверлила меня взглядом, острым, как лезвие ножа.

  МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС В МОСКВЕ НАСТУПАЕТ ПОЛНОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждый день я ходила на берег Луары и сидела на плоских камнях, где когда-то мы с Кассисом ловили линей.

Харрис Джоанн — Пять Четвертинок Апельсина. Слушать аудиокнигу онлайн

У Кассиса есть сын. И смотрела на меня так странно, словно испытывала. Прочитав это, я рассмеялась.

И даже нежность к нам она проявляла самым примитивным образом: Есть у меня и двое внуков, они каждое лето приезжают ко мне на ферму.